シカゴのダウンタウンを歩いていたら「行列のある店」を発見しました。
1つはこれ。
Garrett Popcorn Shop。
キャラメルやらチーズがポップコーンにコーティングされています。
アメリカ人はポップコーン好きな人が多いので行列になる理由がうなずけます。
私もむか~しこういったポップコーンにはまりましたが、今は年齢のせいかポップコーンを食べるとどうもお腹の調子がいまいちになるので数年食べていないです。
ガロン売りというのがいかにもアメリカっぽいところ。
もう1つがシカゴといえばスタッフドピッザで有名なシカゴピザのお店。
Giordano。
このお店はシカゴのミシガンアベニューの近くにあるお店ですがいっつも並んでいる。
我々も1度は食べなくちゃと思い並びました。
お知らせブザーもピザの形。
先にピザはオーダーしておきます。
待つこと40分、テーブルの用意が出来たようです。
テーブルについてから、ピザ以外のものをオーダー。
で、出てきました。スタッフドピッザ。
これでミディアム。
もちろん食べ切れなかったのでお持ち帰りしました。
味は、ボリュームたっぷりでチーズもこってりでした。
個人的には薄いドーが好きなので私は1度食べたらもういいなという感じです。
チーズに酔いました(笑)。
薄いぱりぱりドーでハーブがのっているピッザが私は好きです。
ちなみにラージはかなり大きくてファミリーで食べるのかな?と思いきや、隣りのテーブルのかなり大きい男女2人はラージを見事平らげて行きました。あっぱれです。
このお店ではスタッフドピッザだけじゃなく、普通のピッザもあります。
<今日のポ語>
wa,gier (にきび)
"ヴォンギエル”
外食が続くと途端に顔に「大人にきび」ができます。
要は食べすぎということですけど、、、。
にきび(吹き出物)が出るということは体が注意信号を出しているのですね。
帰ってきてからは、いつもの質素は食事になり吹き出物はなくなりました。
正直な体だ、、、。
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